Alp Hinterfeld

Käserei Alp Hinterfeld
Alp Hinterfeld
Alp Hinterfeld
Naturprodukte direkt von der Alp
Naturprodukte direkt von der Alp

Die Alp Hinterfeld liegt im wunderschönen wildromantischen Meiental auf 1664m ü. M. Mit dem Auto ab der Sustenpassstrasse oder zu Fuss auf der herrlichen Wanderroute über den alten Sustenweg erreichbar.

Während der ganzen Alpzeit wird die Milch in der modern eingerichteten Käserei zu verschiedenen Produkten verarbeitet. Aus dem  grössten Teil der Milch wird Käse produziert, ebenfalls werden auch Joghurt, Butter und Ziger hergestellt.

Das Besondere an diesem Alpkäse ist, dass die ganze Vollmilch verarbeitet wird, das heisst, die Milch wird nicht entrahmt. Das gibt dem Käse einen rahmigen Geschmack.

Alle Produkte können während der Alpzeit direkt in der Käserei gekauft werden. Der verbleibende Käse wird am Ende des Sommers auf jeden Genossenschafter aufgeteilt. Sie sind für die Vermarktung selber verantwortlich.

 

Leben wie zu Cleopatras Zeiten

Als Hit im Wellness-Bereich wird das Molkebad angeboten. Molke enthält Mineralsalze, Milchzucker, Eiweissstoffe, essentielle Aminosäuren und viele Vitamine.

Molkenbad im Meiental
Molkenbad im Meiental
Entspannt geniessen
Entspannt geniessen

Gönnen Sie sich und Ihrer Haut ein entspannendes Bad - alleine, zu zweit oder mit Ihrer Familie!

Details entnehmen Sie bitte aus untenstehendem Prospekt bzw. Portrait. 

Urner Käser macht den zweitbesten Alpkäse der Schweiz!

Gabriel Fedier-Muoser bei der Prämierung an der Olma 2007
Gabriel Fedier-Muoser bei der Prämierung an der Olma 2007

An der Olma-Alpkäserprämierung im Jahre 2007 belegte unser Käser Fedier Gabriel mit seinem Meientaler-Alpkäse den hervorragenden 2. Rang von insgesamt 82 Teilnehmern.